Sunday, 10 January 2016

Kuliner Khas Kota Padang Sumatra Barat

Kuliner Kuliner Khas Minang Kabau, Padang Sumatra Barat


Pada kesempatan kali ini AdentBackpacker akan berbagi informasi kepada teman tentang Kuliner Kuliner Khas Minang Kabau, Padang Sumatra Barat. 

1.Rendang
Rendang merupakan masakan tradisional asal minang kabau yang sudah mendunia namanya karena kelezatannya. Rendang terbuat dari daging dan dimasak dengan santan dan bumbu bumbu khas minang kabau. Masakan ini pernah termasuk dalam masakan terlezat di dunia dan merupakan menu wajib yang harus ada di setiap lapau nasi padang. ( Baca Juga : Cara Membuat Rendang Khas Kota Padang )

Kuliner Kuliner Khas Minang Kabau, Padang Sumatra Barat

2. Sate Padang
Sate padang merupakan sate yang terbuat dari daging sapi dengan bumbu bumbu khas padang. Sate padang memiliki ciri dengan kuah pedas bewarnah kuning yang terbuat dari tepung beras  dengan tambahan bumbu bumbu khas padang.

Kuliner Kuliner Khas Minang Kabau, Padang Sumatra Barat

3. Dendeng Balado dan Dendeng Batokok
Dendeng merupakan makanan Khas Minang kabau yang terbuat dari daging sapi yang di iris tipis dan di jemur kemudian di goreng. Dendeng terdiri dari dua jenis yaitu dendeng balado dan dendeng batokok.  Dendeng balado terbuat dari daging yang di iris tipis dan di jemur, kemudian di goreng dan di tambahkan sambalado, sedengkan dendeng batokok, daging yang sudah di jeur kemudian di goreng lalu di pukul/ atau di tumbuk, barulah di tambahkan sambalado dan bumbu bumbu.

Kuliner Kuliner Khas Minang Kabau, Padang Sumatra Barat

Kuliner Kuliner Khas Minang Kabau, Padang Sumatra Barat

4. Soto Padang
Soto padang merupakan soto yang berbahan dagin sapi degan tambahan bumbu bumbu khas padang. Soto Padang memilii kekenyalan yang pas dan gurih karna soto padang menggunakan bahan daging pilihan. ( baca juga : Cara Membuat Soto Padang Khas Kota Padang

Kuliner Kuliner Khas Minang Kabau, Padang Sumatra Barat

5. Gulai Paku
Gulai paku merupakan masakan khas padang yang terbuat dari daun pakis dan di masak dengan santan kelapa dan bumbu bumbu khas padang. 

Kuliner Kuliner Khas Minang Kabau, Padang Sumatra Barat

6. Cancang
Cancang merupakan masakan yang terbuat dari daging yang di potong kecil kecil kemudian dimasak dengan santan dan cabai merah yang sudah di haluskan dan tambahan bumbu bumbu lainya. Biasanya cancang menggunakan daging kambim.

Kuliner Kuliner Khas Minang Kabau, Padang Sumatra Barat

Demikian Informasi yang dapat Adentbackpacker berikan kepada teman teman , semoga tulisan tentang Kuliner Kuliner Khas Minang Kabau, Padang Sumatra Barat ini bisa bermanfaat, Thank You

2 comments:

  1. makasi gan infonya, sangt bermanfaat soalnya saya akan ke padang beberpa hari lagi jadi bisa cicip-cicip (y)

    ReplyDelete