Tuesday 19 January 2016

Cara Membuat Mie Aceh Special Yang Enak dan Lezat

Cara Membuat Mie Aceh Special Yang Enak dan Leza


Cara Membuat Mie Aceh Special Yang Enak dan Leza


Mie aceh merupakan makanan khas Aceh yang banyak di gemari wisatawan jika berkunjung ke kota serambi mekah ini. Maka pada kesempatan kali ini Adentbackpacker akan berbagi informasi kepada teman teman tentang cara membuat Mie Aceh Special Yang Enak dan Lezat. ( baca juga : Kuliner Khas Kota Padang )

Bahan Bahan

1.       Mie Kunung basah                          500 gram
2.       Air kaldu                                         750 ml
3.       Daging sapi potong dadu                150 gram
4.       Udang                                              250 gram
5.       Kepiting                                           1 ekor
6.       Tauge                                               50 gram
7.       Kol di iris tipis                                 50 gram
8.       Bawang putih, iris tipis                    4 siung
9.       Bawang merah, iris tipis                  4 butir
10.   Tomat, potong potong                      1 buah
11.   Daun salam                                       1 lembar
12.   Kecap manis                                     1 sendok makan
13.   Daun bawang & seledri                     secukupnya
14.   Margarin                                            secukupnya

Bumbu Halus

1.       Bawang merah                                  6 butir
2.       Bawang putih                                    5 siung
3.       Cabe merah besar tampa biji             3 buah
4.       Kunyit di bakar                                  2 cm
5.       Kapulaga                                            1 Buah
6.       Merica bubuk                                      ½ sendok teh
7.       Jinten                                                   ¼ sendok teh
8.       Garam                                                  secukupnya       

Pelengkap

1.       Acar mentimun
2.       Kerupuk
3.       Bawang goreng

Cara membuat

1.       Panaskan margarin, lalu tumis bawang merah dan bawang putih, kemudian tambahkan bumbu halus , tumis hingga harum
2.       Tumis daging hingga brubah warnah kemudian masukkan udang, kepiting dan air kaldu, aduk hingga rata.
3.       Tambahkan daun salam, daun bawang, garam dan merica, masak hingga daging, kepiting dan udang matang.
4.       Jika air sudah mulai berkurang dan daging sudah lunak, kecilkan api.
5.       Kemudian masukkan kol, tomat dan tauge, mie dan kecap manis, aduk hingga rata dan matang
6.       Angkat dan sajikan bersama acar, kerupuk dan bawang goreng.


Demikian teman teman  informasi yang bisa Adentbackpacker berikan tentang cara membuat Mie Aceh Special Yang Enak & Lezat. Semoha bermanfaat, Thank You.



0 comments

Post a Comment