Cara Membuat Kuliner Bubur Biji Salak Asli Indonesia
Hai teman teman adentbackpacker ,,, Pada kesempatan kali ini adentbackpacker
akan berbagi informasi kepada teman teman tentang cara membuat Kuliner Bubur
Biji Salak asli Indonesia. Okay teman teman dari pada ngiler semua lebih baik
kita mulai saja..
Bahan Bahan
1.
Ubih
merah 500 gram
2.
Tepung
kanji 75 gram
3.
Garam
¼ sdt
4.
Gula
merah 250 gram
5.
Gula
pasir 150 gram
6.
Air
600 ml
7.
Daun
pandan 2 lembar
8.
Tepung
kanji 2 sdm dan larutkan dengan 3 sdm air
Bahan Bahan Untuk Kuah
1.
Santan
dari ½ butir kelapa 500 ml
2.
Garam
1 sdt
Cara Membuat
Pertama kita membuat biji salak,
1.
Ambil
ubih yang sudah di bersihkan kemudian Kukus dan haluskan
2.
Setelah
ubi di haluskan, campurkan ubi dengan tepung kanji dan garam
3.
Setelah
bahan di campurkan barulah kita pulung memanjang bahan bahan tersebut
4.
Selelah
bahan di pulung barulah kita potong potong miring.
5.
Setelah
selesai di potong potong kemudian di rebus sampai bahan adonan terapung dan
tiriskan
Kedua Membuat
kuah santan
1. Rebus bahan kuah santan sambil di
aduk aduk hingga mendidih kemudian sisihkan
Ketiga membuat bubur biji salak
1.
Rebus
gulah merah dengan air hingga larut.
2.
Saring
hasil rebusan gula merah kemudian tambahkan garam, daun pandan dan biji salak
3.
Setelah
bahan di campurkan kemudian masukkan larutan tepung kanji untuk mengentalkan .
4.
Masak
semua bahan sampai meletup-letup kemudian angkat dan dinginkan
5.
Barulah
sajikan kedalam gelas kemudian siram dengan kuah santan.
Demikia lah
informasi yang dapat adentbackpacker berikan kepada teman teman tentang cara
membuat Kuliner Bubur Biji Salak asli Indonesia. Semoga tulisan ini bermanfaat
bagi teman
teman. Thank you :D
0 comments
Post a Comment