Tuesday 5 January 2016

Cara Membuat Kuliner Bubur Biji Salak Asli Indonesia

Cara Membuat Kuliner Bubur Biji Salak Asli Indonesia

Cara Membuat Kuliner Bubur Biji Salak Asli IndonesiaHai teman teman adentbackpacker ,,, Pada kesempatan kali ini adentbackpacker akan berbagi informasi kepada teman teman tentang cara membuat Kuliner Bubur Biji Salak asli Indonesia. Okay teman teman dari pada ngiler semua lebih baik kita mulai saja..

Bahan Bahan
1.      Ubih merah 500 gram
2.      Tepung kanji  75 gram
3.      Garam ¼ sdt
4.      Gula merah 250 gram
5.      Gula pasir 150 gram
6.      Air 600 ml
7.      Daun pandan 2 lembar
8.      Tepung kanji 2 sdm dan larutkan dengan 3 sdm air

Bahan Bahan Untuk Kuah
1.      Santan dari ½ butir kelapa 500 ml
2.      Garam 1 sdt

Cara Membuat
Pertama kita membuat biji salak,
1.      Ambil ubih yang sudah di bersihkan kemudian Kukus dan haluskan
2.      Setelah ubi di haluskan, campurkan ubi dengan tepung kanji dan garam
3.      Setelah bahan di campurkan barulah kita pulung memanjang bahan bahan tersebut
4.      Selelah bahan di pulung barulah kita potong potong miring.
5.      Setelah selesai di potong potong kemudian di rebus sampai bahan adonan terapung dan tiriskan

Kedua Membuat kuah santan
1.    Rebus bahan kuah santan sambil di aduk aduk hingga mendidih kemudian sisihkan

Ketiga  membuat bubur biji salak
1.        Rebus gulah merah dengan air hingga larut.
2.        Saring hasil rebusan gula merah kemudian tambahkan garam, daun pandan dan biji salak
3.        Setelah bahan di campurkan kemudian masukkan larutan tepung kanji untuk mengentalkan .
4.        Masak semua bahan sampai meletup-letup kemudian angkat dan dinginkan
5.        Barulah sajikan kedalam gelas kemudian siram dengan kuah santan.

Demikia lah informasi yang dapat adentbackpacker berikan kepada teman teman tentang cara
membuat Kuliner Bubur Biji Salak asli Indonesia. Semoga tulisan ini bermanfaat bagi teman
teman. Thank you :D



0 comments

Post a Comment