Cara Membuat Kuliner Rendang Asal Daerah Minang Kabau
Hai teman teman,, Pada kesempatan kali
ini Adentbackpacker akan sharing kepada teman teman tantang cara membuat
kuliner Rendang asal daerah Minang Kabau Sumatra Barat yang terkenal di dunia
karena kelezatannya. Lets go..
Bahan Bahan
½ kg Daging Sapi
150 gram Kelapa parut, sangrai hingga
kering
400 ml santan kental
Bahan bumbu Halus
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
1 lembar Daun kunyit
1,5 sdt Ketumbar
1,5 sdt Lada putih
8 buah Cabai Merah
4 siung Bawang putih
7 Biji Bawang Merah
Bahan Tambahan
1 batang Sereh, ambil bagian putihnya
dan memarkan
2 lembar Daun Jeruk, buang tulang
daunnya
1,5 buah Asam kandis
3 biji bawang merah, iris tipis
Garam secukupnya
1 sdt gula merah, sisir halus
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Rendang Kering
1. Panaskan
minyak goreng, kemudian masukkan irisan bawang merah
2. Kemudian
masukkan bahan dari bumbu yang sudah di haluskan, daun kunyit, daun jeruk dan
sereh lalu tumis hingga mengering.
3. Tambahkan
santan kental sedikit demi sedikit sambil di aduk secara perlahan.
4. Api
di kecilkan kemudian tambahkna garam, asam kandis, dan gula merah, masak sampai
daging sapi terasa empuk
5. Tambahkan
kelapa yang sudah di sangrai, aduk sampai kuah santan mengering
6. Kuliner
rendang siap untuk di nikmati
Demikian informasi yang bisa
adentbackpacker berikan kepada teman teman tentang cara membuat
kuliner Rendang
asal Minag Kabau. Semoga tulisan ini bermanfaat bagi teman teman semua. Thank
you,,
jadi laper ane gan mau bikin hihi
ReplyDeleteenak pasti nih
ReplyDelete