Thursday, 7 January 2016

Cara Membuat Kuliner Rendang Asli Indonesia

 Cara Membuat Kuliner Rendang Asal Daerah Minang Kabau 



Hai teman teman,, Pada kesempatan kali ini Adentbackpacker akan sharing kepada teman teman tantang cara membuat kuliner Rendang asal daerah Minang Kabau Sumatra Barat yang terkenal di dunia karena kelezatannya. Lets go..

Bahan Bahan
½ kg Daging Sapi 
150 gram Kelapa parut, sangrai hingga kering
400 ml santan kental

Bahan  bumbu Halus
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
1 lembar Daun kunyit
1,5 sdt Ketumbar
1,5 sdt Lada putih
8 buah Cabai Merah
4 siung Bawang putih
7 Biji Bawang Merah

Bahan Tambahan
1 batang Sereh, ambil bagian putihnya dan memarkan
2 lembar Daun Jeruk, buang tulang daunnya
1,5 buah Asam kandis
3 biji bawang merah, iris tipis
Garam secukupnya
1 sdt gula merah, sisir halus
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Rendang Kering

1.    Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan irisan bawang merah
2.    Kemudian masukkan bahan dari bumbu yang sudah di haluskan, daun kunyit, daun jeruk dan sereh lalu tumis hingga mengering.
3.    Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil di aduk secara perlahan.
4.    Api di kecilkan kemudian tambahkna garam, asam kandis, dan gula merah, masak sampai daging sapi terasa empuk
5.    Tambahkan kelapa yang sudah di sangrai, aduk sampai kuah santan mengering
6.    Kuliner rendang siap untuk di nikmati

Demikian informasi yang bisa adentbackpacker berikan kepada teman teman tentang cara membuat
kuliner Rendang asal Minag Kabau. Semoga tulisan ini bermanfaat bagi teman teman semua. Thank you,,




2 comments: