Wednesday 6 January 2016

Cara Membuat Kue Nagasari Kuliner Indonesia

Cara Membuat Kue Nagasari Kuliner Asli Indonesia

Cara Membuat Kue Nagasari Kuliner Indonesia


Hai teman teman pada kesempatan kali ini Adentbackpacker akan berbagi informasi kepada teman teman tentang cara membuat Kue Nagasari Kuliner khas Indonesia. Udah pada tau kan dengan kuliner satu ini ?? Kue yang di dalamnya ada pisang. . Penasaran bagaimana cara membuat nya?? Lets go..

Bahan Bahan Kue Nagasari
1.  Tepung Beras 300 gram
2. Santan kental dari satu buah kelapa 1 liter 
3. Pisang 3 buah
4. Daun pandan 2 lembar
5. Gula secukupnya 
6. Garam secukupnya
7. Daun pisang untuk pembungkus

Cara Membuat Kue Nagasari

1. Pertama campurkan tepung beras dengan ½ liter santan, kemudian aduk sampai tercampur rata
2. Sisa santan yang ½ liter lagi dimasak dengan daun pandan, kemudian tambahkan gula, garam lalu aduk dan masak hingga mendidih
3. Setelah santan masak, kemudian campurkan dengan adonan tepung beras dan aduk hingga tercampur rata.
4. Setelah adonan siap, kemudian ambil satu sendok adonan dan letakkan di atas daun pisang lalu masukkan potongan pisang kedalamnya dan bungkus adonan dengan daun pisang.
5. Dan langkah yang terakhir adonan di kukus dan di tunggu hingga matang
6. Selamat Menikmati,, :D 

Demikian lah informasi yang dapat Adentbackpacer berikan kepada teman teman tentang cara membuat Kue Nagasari Kuliner Asli Indonesia. Semoga tulisan ini bermanfaat bagi teman teman semua,, Thank you

0 comments

Post a Comment